Lasagnette di sfoglia alle verdure

Lasagnette di sfoglia alle verdure

La pasta sfoglia è un ottimo alleato durante l’inverno, ma d’estate raramente entra nel mio frigo. ù

Questa volta però ho pensato a una alternativa che mi fa accendere il forno per pochissimo tempo e che mi da un risultato proprio buono buono buono!! Ho usato un po’ tutte le verdure che avevo in frigo et voilà, dopo mezz’ora ne sono uscite delle lasagnette di sfoglia alle verdure.

Lasagnette di sfoglia alle verdure

 

 

Preparazione:

 

 

– Srotola la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coppa pasta taglia almeno 6 dischi di pasta sfoglia. (Se hai acquistato una sfoglia rettangolare invece puoi tagliare semplicemente dei quadrati o rettangoli tutti della stessa misura).

 

 

– Disponi i dischi o quadrati che hai creato su un foglio di carta forno e usa i rebbi della forchetta per bucherellare tutta la superficie, in modo che non gonfino in forno.

 

 

– Inforna a 180° e sforna dopo 10 minuti. (inforna anche gli scarti di sfoglia, non sono belli ma sono buoni!)

 

 

– Nel frattempo lava tutte le verdure e tagliale a pezzetti piccoli.

 

 

– Porta sul fuoco una padella con due cucchiai di olio extravergine e comincia a cuocere il porro e il peperone. Copri con un coperchio e cuoci per 3-4 minuti.

 

 

– Aggiungi anche le zucchine e cuoci con un coperchio per altri 6-7 minuti.

 

 

– Infine aggiungi i pomodorini, aggiusta di sale, e spolvera di pepe e generosa noce moscata. Cuoci per altri 2-3 minuti con il coperchio.

 

 

– Ora assembla sul piatto le tue lasagnette alternando un disco di sfoglia e uno strato di verdure.

 

 

Enjoy!