Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

Ecco un altra ricetta MADE IN CALABRIA. Il procedimento è lo stesso per le zucchine ripiene ma in questo caso sono melanzane ripiene e come sempre è un esplosione di gusto! Con la buccia che fa da guscio a queste buonissime polpette, non si butta via niente e il risultato mi fa subito volare nella cucina della nonna…

Melanzane ripiene

 

 

Preparazione:

 

 

– Fai bollire in acqua salata le melanzane per 7-8 minuti.

 

 

– Lasciale raffreddare e tagliale in 4. Svuotale delicatamente con l’aiuto di un cucchiaino e metti la polpa da parte in una ciotola.

 

 

– Nella ciotola delle melanzane, unisci la farina di ceci, l’acqua e il pan grattato. Aggiungi anche il basilico tritato finemente e l’aglio schiacciato. Mescola e amalgama bene. Aggiusta di sale e pepe.

 

 

– Prepara con le mani delle polpette della stessa grandezza delle bucce e posizionale sopra. (Io preferisco tagliare ulteriormente le bucce a metà, così ottengo delle polpettine più piccole)

 

 

– Friggi le tue melanzane ripiene in una padella con olio di semi fino a doratura.

 

 

L’elefante consiglia:

Per renderle più gustose nell’impasto delle polpette puoi aggiungere del formaggio grattugiato veg oppure del lievito alimentare!

 

Enjoy!