Involtini di melanzane con riso

Involtini di melanzane con riso

Le melanzane sono forse tra gli ingredienti con cui più si può giocare con la fantasia, tanto il risultato è sempre buono! Qui le ho preparato creando degli involtini di melanzane con riso... cosa ne pensate?

Involtini di melanzane con riso

 

 

Preparazione:

 

 

– Comincia lessando il riso in una pentoola con dell’acqua e un pochino di sale.

 

 

– Lava la melanzana e, senza pelarla, tagliala 6 fette di più o meno 5-8 mm l’una. (Se hai una melanzana tonda tagliala “normalmente” mentre se hai una lunga tagliala per lungo, ottenendo delle fette più facilmente arrotolabili.

 

 

– Griglia le fette su una bistecchiera a fuoco medio. Quando saranno ben cotte su entrambi i lati mettile da parte.

 

 

– Quando il riso sarà pronto scolalo.

 

 

– Taglia un’altra fetta di melanzana, ma questa volta riducila a cubetti.

 

 

– Nella stessa pentola in cui hai cotto il riso aggiungi un cucchiaio raso di olio extravergine d’oliva e porta di nuovo sul fuoco.

 

 

– Unisci all’olio i cubetti di melanzana e falli friggere leggermente.

 

 

– Dopo un paio di minuti aggiungi la passata di pomodoro (ne basteranno 4-5 cucchiai).

 

 

– Cuoci per almeno altri 5 minuti, aggiusta di sale e spolvera con l’origano.

 

 

– Unisci il riso al sugo che hai preparato e mescola bene.

 

 

– Ora riempi le fette di melanzane grigliate con il riso (non eccedere o non si chiuderanno).

 

 

– Arrotola le fette di melanzane e chiudi ciascun involtino con uno stuzzicadenti.

 

 

– Metti 3 involtini su ciascun piatto. Spolvera di sale e completa con un filo d’olio d’oliva.

 

 

– Et voilà! I tuoi involtini di melanzane con riso sono pronti!

 

 

Enjoy!