Insalata di portulaca

Insalata di portulaca

Oggi vi porto una nuova scoperta (o almeno per me): la portulaca!

Questa pianta “grassa” che all’inizio pensavo non fosse commestibile è una pianta spontanea che da pochissimo ho scoperto proprio nel mio giardino e oltre ad essere ottima è anche ricchissima di Omega 3! Vi presento l’insalata di portulaca ma se avete qualche altra ricettina nel cassetto accetto volentieri i vostri suggerimenti!

Insalata di portulaca

 

 

Preparazione:

 

 

– Lava accuratamente la portulaca e puliscila rimuovendo gli steli più spessi e duri.

 

 

– Lava i ravanelli e tagliali a fettine sottili.

 

 

– Lava il gambo di sedano e taglialo a cubetti piccoli.

 

 

– Unisci tutte le verdure in una ciotola, aggiungi olio e aceto a piacere. Completa la tua insalata di portulaca con una manciata di semi di girasole.

 

 

Enjoy!