Insalata con funghi e tofu alle erbette

Insalata con funghi e tofu alle erbette

Ecco un’altra insalata gustosa che si aggiunge alla lunghissima lista di possibilità fresche da gustare quest’estate!

Qui ho voluto creare un piatto davvero completo usando un ingrediente nuovo per me… il tofu alle erbette!

Qui ho usato la marca Sojasun e mi è piaciuto un sacco, se voi lo trovate con spezie o marche differenti sono sicura andrà bene anche quello. L’unico consiglio infatti è di non utilizzare quello bianco al naturale , decisamente moscio e insapore. Siete pronti a questa insalata con funghi e tofu alle erbette??

Insalata con funghi e tofu alle erbette

 

 

Preparazione:

 

 

– Lava i funghi e tagliali a fettine. Cuocili in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un po’ di sale e un po’ di pepe per 7-8 minuti.

 

 

– Quando sono pronti mettili da parte in un piatto per farli raffreddare e spolverali di prezzemolo tritato.

 

 

– Taglia a cubetti il tofu e saltalo per altri 7-8 minuti nella stessa padella in cui hai cotto i funghi. Sarà già bella unta quindi non è necessario aggiungere altro olio.

 

 

– Nel frattempo lava la lattuga e tagliala secondo il tuo gusto. Lava anche i pomodorini e tagliali a metà.

 

 

– Quando il tofu è ben dorato su tutti i lati, togli dal fuoco e lascia raffreddare.

 

 

– Quando tutti gli ingredienti saranno freddi unisci tutto in un bel piatto capiente, aggiungi un filo d’olio d’oliva alla tua insalata con funghi e tofu alle erbette, et voilà ora è pronta per essere divorata!!

 

 

Enjoy!