Farfalle con crema di ceci e funghi

Farfalle con crema di ceci e funghi

Secondo me l’accostamento ceci e funghi è proprio azzeccato. Qui li ho pensati come condimento di una pasta integrale. Il sapore è ricco e sfizioso nonostante la preparazione sia proprio semplice semplice! Provate queste farfalle con crema di ceci e funghi e fatemi sapere!

Farfalle con crema di ceci e funghi

 

 

Preparazione:

 

 

– Porta a bollore abbondante acqua salata in cui cuocerai la pasta.

 

 

– Lava gli champignon e tagliali a fettine. Cuocili in una padella con un cucchiaio di olio d’oliva, ½ bicchiere d’acqua, lo spicchio d’aglio, sale e pepe. Copri con un coperchio.

 

 

– Butta la pasta.

 

 

– Nel frattempo prepara la crema di ceci frullandoli in un mixer con un cucchiaio d’olio d’oliva e ½ bicchiere di acqua di cottura della pasta. Frulla tutto fino a ottenere una crema. Aggiusta di sale. Se necessario aggiungi altra acqua per rendere il tutto più cremoso.

 

 

– Quando i funghi saranno pronti, togli l’aglio e unisci in quella stessa padella la crema di ceci e mescola il tutto.

 

 

– Scola pasta e aggiungila alla padella con il condimento. Mescola bene le tue farfalle con crema di ceci e funghi e servi spolverando i piatti con un po’ di prezzemolo fresco.

 

 

Enjoy!