Salvia in pastella

Salvia in pastella

L’altro giorno mi sono imbattuta in una pianta di salvia enorme nel meraviglioso giardino di mia madre. Aveva foglie davvero grandi e corpose! Così ho pensato… perché non farle in pastella e godere appieno del loro sapore? La salvia è davvero una pianta squisita e usarla solo come aromatica a volte può essere limitante perché ha moltissime potenzialità! Quindi oggi ve la propongo così, salvia in pastella veg, che oltre ad essere ottima è anche molto leggera!

Salvia in pastella

 

 

Preparazione:

 

 

– In una ciotola mescola energicamente l’acqua con la farina di ceci sciogliendo bene i grumi.

 

 

– Lava le foglie di salvia e asciugale bene con della carta assorbente.

 

 

– Porta sul fuoco una padella con dell’olio di semi.

 

 

– Quando l’olio sarà caldo, immergi una per una le foglie nella pastella e friggile in padella.

 

 

– Dopo un paio di minuti girale in modo che cuociano su entrambi i lati.

 

 

– Quando saranno ben dorate toglile dal fuoco e mettile su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

 

 

– Spolverale di sale, e le tua salvia in pastella è pronta e croccantissima!

 

 

Enjoy!