Linguine integrali con carciofi e panna

Linguine integrali con carciofi e panna

Questa ricetta e quel piatto che ci propone spesso la mamma di Eric, perché da quando siamo passati ad una alimentazione vegetale quando andiamo da loro, non sa mai cosa preparare.

Allora prende dei carciofi che sa a noi piacciono molto e li utilizza in questa pasta come fossero dei funghi, con aglio, prezzemolo e panna... il risultato è sempre top! Ho rifatto la sua ricetta con delle linguine integrali con carciofi e panna. Grazie mamma Angela!

Linguine integrali con carciofi e panna

 

 

Preparazione:

 

 

– Porta sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

 

 

– Nel frattempo pulisci i carciofi e tagliali a fettine mediamente sottili.

 

 

– Fai saltare i carciofi in una padella capiente con dell’olio extravergine d’oliva, i due spicchi d’aglio e ½ bicchiere d’acqua. Aggiusta di sale e spolvera leggermente con del pepe. Cuoci per 10 minuti circa con il coperchio.

 

 

– Quando l’acqua raggiunge l’ebollizione butta la pasta.

 

 

– Controlla i carciofi, se sono già morbidi e non troppo asciutti spegni il fuoco, altrimenti cuoci ancora qualche minuto aggiungendo un pochino d’acqua.

 

 

– Aggiungi 3-4 cucchiai di panna di soia ai carciofi e anche del prezzemolo tritato e mescola bene.

 

 

– Scola la pasta e uniscila alla padella con il condimento. Tieni sul fuoco molto basso per un paio di minuti mentre mescoli e i sapori si amalgamano.

 

 

– Servi le tue linguine integrali con carciofi e panna subito ancora caldissime!

 

 

Enjoy!