Linguine al seitan e pepe nero

Linguine al seitan e pepe nero

Il seitan si sa è molto versatile, ma ancora non l’avevo mai utilizzato per condire una pasta. Ma c’è sempre una prima volta! Ecco a voi delle linguine al seitan e pepe nero con un tocco di rosmarino che ha dato un gusto fantastico! A noi il risultato ha soddisfatto molto, e a voi, vi piace l’idea??

Linguine al seitan e pepe nero

 

 

Preparazione:

 

 

– Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata

 

 

– Mentre aspetti che l’acqua cominci a bollire taglia la cipolla e il seitan a cubetti piccoli piccoli

 

 

– Fai saltare per 7-10 minuti seitan e cipolla in una padella capiente con dell’olio d’oliva e un rametto di rosmarino.

 

 

– Butta le linguine nell’acqua bollente e cuoci per il tempo richiesto dalla confezione.

 

 

– Quando il seitan e la cipolla saranno ben dorati rimuovi il rametto di rosmarino e aggiungi due cucchiai abbondanti di panna da cucina. Mescola bene gli ingredienti e unisci due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta. Aggiusta di sale e spolvera abbondantemente con pepe nero.

 

 

– Scola la pasta e uniscila alla padella con il condimento. Tieni su fuoco basso per un paio di minuti e mescola bene, se necessario aggiungi altro pepe in base al tuo gusto.

 

 

– Et voilà! Le tue linguine al seitan e pepe nero sono pronte!

 

 

L’elefante consiglia:

In questa ricetta anziché utilizzare il normale sale da cucina per insaporire il condimento, puoi usare il sale affumicato, darà un sapore ancora più deciso e il risultato non ti deluderà!

 

 

Enjoy!