Crema di miglio e zucchine

Crema di miglio e zucchine

Ecco un nuovo ingrediente nella mia dispensa… il miglio! Non l’avevo mai provato prima di cambiare alimentazione e lo ignoravo completamente. Eppure è stata un grande scoperta! Questa crema di miglio e zucchine è davvero squisita!

Crema di miglio e zucchine

 

 

Preparazione:

 

 

– Lava e taglia il porro e le zucchine a rondelle.

 

 

– In una pentola metti 2 cucchiai d’olio d’oliva e unisci le verdure. Aggiungi poco sale e fai appassire per qualche minuto.

 

 

– Unisci alla pentola a anche i 100 gr di miglio decorticato e aggiungi abbondante acqua oppure brodo vegetale fino a coprire le verdure completamente. (Se non hai a disposizione il brodo vegetale puoi usare semplicemente ½ dado).

 

 

– Copri fino a bollore a poi togli il coperchio e cuoci per 35 minuti circa.

 

 

– Quando il miglio sarà bello morbido e avrà assorbito quasi tutto il brodo, usa un frullatore a immersione per ridurre tutto in crema.

 

 

– Assaggia ed eventualmente aggiusta di sale. Se la crema risulta troppo asciutta aggiungi altro brodo.

 

 

– Servi la tua crema di miglio e zucchine con un filo d’olio e dei crostini di pane a piacere.

 

 

Enjoy!