Pasta integrale al pesto di rucola

Pasta integrale al pesto di rucola

Il mio amato compagno Eric va matto per la rucola. La metterebbe ovunque, pure sulla pasta.

Così l’ho accontentato! In pochi minuti si può realizzare una pasta integrale al pesto di rucola squisita, da usare in questo caso come principale condimento, o anche come base per poi aggiungere pomodori secchi, o ciliegini, mandorle e chi più ne ha più ne metta!!

Pasta integrale al pesto di rucola

 

 

Preparazione:

 

 

– In un recipiente a bordi alti inserisci la rucola, i pinoli, l’olio e un pizzico di sale.

 

 

– Usa un frullatore ad immersione per creare il tuo pesto. Sarà pronto in un paio di minuti. Se lo ritieni necessario aggiungi un altro cucchiaio di olio e aggiusta di sale.

 

 

– Cuoci la pasta in acqua salata. Mentre cuoce aggiungi un cucchiaio di acqua di cottura al pesto per renderlo più cremoso.

 

 

– Scola la pasta e condiscila con il pesto di rucola.

 

 

– Consumala subito calda oppure anche fredda!

 

 

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala insieme a delle altre nel nostro Menù di Primavera!

 

 

Enjoy!