Pancakes salati gluten free

Pancakes salati gluten free

Qualche settimana fa ho acquistato la farina di piselli. Non l’avevo ancora mai provata e non sapevo come utilizzarla.

Sapevo che si tratta di una farina senza glutine e quindi ho pensato… perché non fare una ricetta completamente gluten free? Così sono nati questi pancakes salati gluten free, veloci e gustosi da usare al posto del pane insieme a un bel piatto di verdura. Che ne pensate?

Pancakes salati gluten free

 

 

Preparazione:

 

 

– In una padella fai appassire la cipolla tagliata finemente con dell’olio d’oliva. Aggiusta di sale e pepe.

 

 

– Nel frattempo, in un contenitore a bordi alti unisci le farine e il latte vegetale (soia, farro, avena vanno tutti benissimo) e mescola bene.

 

 

– Quando la cipolla sarà cotta uniscila al contenitore con il composto che hai preparato prima. Aggiungi anche il lievito.

 

 

– Con l’aiuto di un mixer frulla tutto il composto bene fino ad ottenere una crema liscia.

 

 

– Porta una padella antiaderente sul fuoco moderato.

 

 

– Con l’aiuto di un mestolo versa poco composto sulla padella e copri con un coperchio.

 

 

– Dopo 2 minuti gira il pancake e cuoci per altri 2 minuti.

 

 

– Continua così fino a terminare tutto il composto.

 

 

– Puoi i tuoi pancakes salati gluten free come accompagnamento di verdure, a sostituzione del pane.

 

 

Enjoy!