Insalata di avena speziata

Insalata di avena speziata

I cereali sono così versatili che ci si può davvero sbizzarrire con loro in cucina! Qui vi lascio una ricetta fresca per la primavera che sta per esplodere con cereali, verdure, legumi e spezie! Ecco a voi una insalata di avena speziata.

Insalata di avena speziata

 

 

Preparazione:

 

 

– Lessa l’avena in acqua salata. Ci vorranno circa 45 minuti.

 

 

– In una padella unisci l’olio, ½ spicchio d’aglio schiacciato (con uno schiaccia aglio) e le spezie e cuoci per un minuto facendo attenzione e non bruciare l’aglio.

 

 

– Unisci in padella anche il cavolfiore e le coste lavati e tagliati a pezzettini. Aggiungi ½ bicchiere d’acqua e copri con un coperchio. Cuoci per 10 minuti.

 

 

– A metà cottura unisci anche 100 gr di fagioli cannellini.

 

 

– Quando l’avena sarà cotta, scolala e aggiungila alla padella unendo anche i ciliegini tagliati a metà. Tieni sul fuoco per altri 3 minuti mescolando e lasciando insaporire bene.

 

 

– Gusta la tua insalata di avena speziata subito o anche fredda il giorno dopo!

 

 

Enjoy!