Polpette ai cereali

Polpette ai cereali

Queste polpette ai cereali è la dimostrazione che le polpette veg si possono fare proprio con qualunque ingrediente e con neanche troppa esperienza!

Per realizzarle ho utilizzato l’avanzo di una zuppa del giorno prima con farro, fave e porri…il risultato?

Zero sprechi e tanto gusto! Voi potete utilizzare qualunque zuppa di cereali vi sia avanzata purché abbia un po’ di “consistenza”.

Polpette ai cereali

 

 

Preparazione:

 

 

– Prendi la tua zuppa del giorno prima, qualunque cosa ci sia dentro va bene, purchè abbia un po’ di “consistenza”.

 

 

– Scola la zuppa per evitare di dover aggiungere troppo farina o pane per asciugarla. Se nella tua zuppa ci sono legumi o grossi pezzettoni allora usa una forchetta per schiacciare bene tutto e ridurlo a purè.

 

 

– Versa la zuppa scolata in una ciotola e unisci gradualmente 1 cucchiaio di pan grattato e due di farina di ceci. Prosegui così fino ad ottenere una consistenza non troppo appiccicosa e adatta a creare delle palline.

 

 

– A piacere puoi unire all’impasto qualunque spezia ti piaccia, io questa volta ho usato le erbe di Provenza.

 

 

– Forma tante palline e passale sul pan grattato.

 

 

– Friggi le polpette ai cereali in olio di semi e asciugale con della carta assorbente prima di servirle.

 

 

– Gustale con una buona maionese veg o della senape.

 

 

Enjoy!