Pan cotto con cime di rapa

Pan cotto con cime di rapa

Una maniera alternativa per mangiare le nostre adorate verdure! Vi presento il pan cotto con cime di rapa.

Per questa ricetta le parole d’ordine sono “Less is more”. Pochissimi ingredienti per un piatto semplicissimo ed economico che arriva direttamente dalla nostra tradizione contadina.

Pan cotto con cime di rapa

 

 

Preparazione:

 

 

– Fai bollire in una pentola con abbondante acqua salata le cime di rapa finché non saranno tenere.

 

 

– In una padella unisci 4 cucchiai d’olio d’oliva, il peperoncino a piacere e l’aglio schiacciato con un pressa aglio, ma attenzione a non farlo bruciare.

 

 

– Scola le cime di rapa ma conserva l’acqua di cottura.

 

 

– Porta le cime di rapa nella padella con l’aglio e il peperoncino e cuoci per 5 minuti per far insaporire bene.

 

 

– Immergi le fette di pane casereccio nell’acqua di cottura delle cime di rapa. Se il pane è ancora abbastanza fresco immergilo per pochissimi secondi, se invece il pane è già piuttosto secco immergilo per qualche secondo in più.

 

 

– Servi la fette di pane con le cime di rapa insaporite e gusta insieme.

 

 

– Et voilà! il tuo pan cotto con le cime di rapa è pronto!

 

 

Enjoy!