Pizze… Veg!

Pizze… Veg!

Si sa, noi italiani ci sappiamo fare con la pizza, ma chi non mangia carni e derivati animali come fa a rinunciare? impossibile! Basta usare gli ingredienti giusti e il gioco è fatto 🙂

L’altra sera abbiamo preparato queste 6 pizze in una cena con amici e abbiamo usato 3 farine diverse: farina integrale – farina di canapa – farina 5 cereali. Sperimentando è uscito qualcosa di veramente delizioso! Con questa ricetta escono 2 pizze per impasto con ogni diverso tipo di farina quindi, basta moltiplicare se volete ottenere 2, 4, 6, pizze in più!

INGREDIENTI:

FARINA INTEGRALE

200gr di farina di tipo 2

100gr di farina integrale

200ml di acqua (tiepida)

1 cucchiaino di zucchero

7,5gr di sale

12,5gr di lievito di birra secco

 

FARINA 5 CEREALI

150gr di farina di tipo 2

150gr di farina 5 cereali

200ml di acqua (tiepida)

1 cucchiaino di zucchero

7,5gr di sale

12,5gr di lievito di birra secco

 

FARINA DI CANAPA

200gr di farina di tipo 2

100gr di farina di canapa

200ml di acqua (tiepida)

1 cucchiaino di zucchero

7,5gr di sale

12,5gr di lievito di birra secco

 

Preparazione:

 

-In un recipiente mescolare acqua (non calda, non fredda ma tiepida) , olio, sale e zucchero.

 

-Aggiungere metà farina che abbiamo unito prima in una ciotola, aggiungendone gradualmente.

 

-A questo punto sbricioliamo il lievito e impastare fino a farlo sciogliere.

 

-Aggiungere l’altra metà farina che abbiamo ancora a disposizione.

 

-Quando l’impasto è morbido e liscio e non troppo appiccicoso, fare delle palline per ciascuna teglia, oliando sia la teglia in modo che la pasta non si attacchi e sia l impasto.

 

-Dopo averla lasciata un paio di ore a lievitare (per la lievitazione decidete voi, questo passaggio potete farlo anche dopo più ore, la lievitazione è importante, più la lasciate lievitare e più l’impasto sarà soffice, leggero e digeribile) stenderla sulla teglia in modo da creare la classica forma circolare.

 

-Passata un altra ora, vedrete che l’impasto sarà ancora lievitato e in questo modo avrete la possibilità di allargare ancora di più l’impasto se prima non siete riusciti ad allargarlo totalmente.

 

-Lasciate passare ancora mezzora e preparate le pizze come più vi piacciono!

 

Le nostre pizze che abbiamo preparato sono:

 

Olive e origano e Funghi, mozzarella veg e olio tartufato

Cipolle e pepe e rucola e strachicco

Melanzane, peperoni e mozzarella veg e puntarelle e pomodori secchi

Lasciate spazio alla vostra fantasia e create con i gusti che vi piacciono di più!

 

Enjoy!



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