Spaghetti carciofi e arancia

Spaghetti carciofi e arancia

Adoro i carciofi… In tutti i modi! Ho deciso di celebrarli in quest’eleganti spaghetti carciofi e arancia che mi ha profumato tutta la cucina!

Con grande sorpresa per me la scorza d’arancia si accosta benissimo alla sapidità del carciofo, e rende questo piatto uno dei miei preferiti per l’inverno.

Spaghetti carciofi e arancia

 

 

Preparazione:

 

 

– Trita finemente lo scalogno e mettilo a soffriggere insieme allo spicchio d’aglio in una casseruola con dell’olio d’oliva.

 

 

– Pulisci e taglia i carciofi a pezzettini molto piccoli.

 

 

– Appena lo scalogno sarà dorato, unisci i carciofi, sala e aggiungi 1 bicchiere d’acqua per facilitare la cottura e per creare la salsina.

 

 

– Cuoci in acqua salata gli spaghettini.

 

 

– Controlla la cottura dei carciofi, appena saranno teneri potrai spegnere il fuoco. L’acqua che hai aggiunto prima, ora avrà creato una salsina piuttosto liquida. Per addensarla basterà aggiungere un cucchiaio di maizena setacciata e mescolare, o in alternativa ½ cucchiaino di farina 00. Nel caso in cui i carciofi siano rimasti asciutti, aggiungi un pochino d’acqua e segui lo stesso procedimento.

 

 

– Scola gli spaghetti e versali nella casseruola per amalgamare bene con il condimento.

 

 

– Gratta la scorza di mezza arancia sulla pasta e mescola. Servi con un’altra leggera spolverata d’arancia a piacere.

 

 

– Et voilà! I tuoi spaghetti carciofi e arancia sono pronti!