Penne integrali con fagiolini e crema di topinambur

Penne integrali con fagiolini e crema di topinambur

Vi presento il mio nuovo principe azzurro: aumenta le difese immunitarie, disintossica, accelera il metabolismo, è proteico ma non calorico. Avete capito di chi si tratta? Ma si che lo conoscete… il topinambur!

Ormai si trova quasi in tutti i supermercati e da qualche tempo ce l’ha persino il mio caro fruttivendolo.

Ogni volta che lo vedo è amore a prima vista e me lo porto a casa. Trovo che nelle vellutate, oppure reso cremoso dia il meglio di sé. Per questo l’altra sera l’ho sistemato per bene, l’ho fatto diventare un’ottima salsa leggera per le mie penne integrali con fagiolini e crema di topinambur. Ricetta top!

Penne integrali con fagiolini e crema di topinambur

 

 

Preparazione:

 

 

– Pela i topinambur e tagliali a pezzetti piccoli.

 

 

– Falli cuocere in una padella con un cucchiaio di olio evo, lo spicchio d’aglio, sale e pepe q.b. e 2 bicchieri d’acqua.

 

 

– Nel frattempo metti a bollire l’acqua per la pasta e taglia i fagiolini a pezzetti di 0,5 cm circa.

 

 

– Quando i topinambur saranno belli morbidi toglili dal fuoco, rimuovi lo spicchio d’aglio e frullali fino ad ottenere una crema bella liscia.

 

 

– Cuoci la pasta e 2 minuti prima di scolarla butta nell’acqua bollente anche i fagiolini a pezzetti (non far cuocere i fagiolini troppo tempo, devono restare croccanti).

 

 

– Scola e rimetti in pentola. Unisci la crema di topinambur e mescola per bene.

 

 

Enjoy!