Friggitelli ripieni al forno

Friggitelli ripieni al forno

Se fossi costretta a scegliere di mangiare una cosa sola per il resto della vita sceglierei senza ombra di dubbio i peperoni friggitelli!

Non li trovo mai noiosi ma comunque appena posso cerco di inventarmi qualche ricettina per includerli. Fritti sono meravigliosi, ma questa versione di questi friggitelli ripieni al forno semplicissima entra nella mia top 5 di ricette super facili e dal risultato eccezionale.

Friggitelli ripieni al forno

 

 

Preparazione:

 

 

– Prepara il ripieno: trita grossolanamente il pane raffermo e mettilo in una ciotola.

 

 

– In un mortaio pesta lo spicchio d’aglio insieme ad abbondante prezzemolo.

 

 

– Nella ciotola con il pane raffermo aggiungi 2 cucchiai di acqua, il prezzemolo e aglio pestati.

 

 

– Taglia a pezzettini le olive taggiasche e aggiungile al composto. Poi impasta con le mani.

 

 

– Prepara i peperoni: Lava e asciuga accuratamente i friggitelli.

 

 

– Incidi i peperoni dal picciolo fino al fondo ed elimina con delicatezza tutti i semi.

 

 

– Sala leggermente l’interno dei peperoni.

 

 

– Con l’aiuto di un cucchiaino riempi i peperoni con il composto che hai preparato.

 

 

– Disponi i friggitelli sulla carta forno e cospargili di un filo d’olio.

 

 

– Inforna a 180° per circa 20 minuti.

 

 

– Et voilà! I tuoi friggitelli ripieni al forno sono pronti per essere divorati!

 

 

Enjoy!